Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона измельчите его с сахаром в кухонном комбайне до однородной ароматной массы и залейте кипятком — цвет лимонада выйдет красивым, а аромат — сильным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийВода 200 млВода сильногазированная 1200 млЛимон 0.5 шт.Сахар 8 ст. л.Эстрагон (тархун) свежий 75 гПошаговоДля приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.Эстрагон порвать на небольшие кусочки.В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар.Измельчить до образования однородной массы.Залить образованную массу 200 мл кипятка.Добавить порезанный лимон.Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.Процедить настой через сито.Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.
Вкуснятина, обожаю домашний лимонад «тархун» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Пасынкова К