Гуляш

Национальная кухня:
  1. tqobkij

    By:tqobkijin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    За последние несколько десятилетий самый, наверное, знаменитый венгерский суп страшно дискредитировали, подавая его в ресторанах по всему миру в очень разном, часто довольно неприглядном виде. Частая ошибка заключается в том, что из гуляша делают какой-то бефстроганов, только с паприкой. Но это именно густой суп! Великолепный, пряный, с нежнейшим мясом и овощами!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Гуляш

    Ингредиенты на 6 порций

    • мякоть 2 говяжьих рулек, примерно по 1 кг
    • 3 большие луковицы
    • 5 крупных картофелин
    • 1 маленький корень сельдерея
    • 2 крупные морковки
    • 3 средних сладких красных перца
    • 2 крупных очень спелых помидора
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. топленого свиного сала
    • 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
    • 2 лавровых листа
    • 6–8 горошин душистого перца
    • молотый острый перец чили
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Мясо порежьте крупными кусками. Лук нарежьте довольно мелко. Растопите сало в большой кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку, перемешайте, на лук выложите мясо. Верните кастрюлю на небольшой огонь. Мясо должно скорее тушиться в собственном соку, чем жариться.
    2. Готовьте мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 2 ч. При необходимости подливайте понемногу теплую воду. Посолите, поперчите.
    3. Сельдерей, картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. Чеснок измельчите.
    4. Когда мясо готово, влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите сельдерей, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист, готовьте под крышкой 15 мин. Затем добавьте картофель, готовьте 10 мин. Положите помидоры вместе с выделившейся жидкостью и чеснок, готовьте еще 10 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте очень горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Практически главная ваша задача – при приготовлении гуляша не позволить паприке сильно поджариться. Она от этого немедленно начинает горчить – и все ваши усилия и хорошие продукты оказываются безнадежно испорчены. Покупая молотую сладкую паприку, отдайте предпочтение венгерской, упакованной на производстве. Если вы покупаете ее вразвес у продавцов на колхозных рынках, в первую очередь обратите внимание на цвет – он должен быть очень интенсивным, от ярко-рыжего до кирпично-красного. Потом понюхайте ее и попробуйте. В аромате не должно быть запаха затхлости, а вкус, как и цвет, должен быть очень ярким, интенсивным.

     

    ВикаЕ, Uckqame и Xoaodaoq нравится это.

  2. l_tonya

    By:l_tonyain: 19 дек 2016
    Леуш Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Марианна_К нравится это.
  3. Полатовская Д

    By:Полатовская Дin: 27 дек 2016
    Полатовская Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    luizaz, Peeqdpn, Yrqueeoe и ещё 1-му нравится это.
  4. Igigocan

    By:Igigocanin: 28 дек 2016
    Аношкина Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tqobkij ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. u_liza

    By:u_lizain: 23 янв 2017
    Усатых

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oikffbo нравится это.
  6. Eekbolhu

    By:Eekbolhuin: 18 июн 2017
    Наружная

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    готовила гуляш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. lyudmilao

    By:lyudmilaoin: 24 июн 2017
    Огнева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Какой замечательный рецепт гуляша - яркий, красочный и аппетитный!
     
    mashaf нравится это.
  8. bureeva91

    By:bureeva91in: 26 янв 2018
    Буреева Дария

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    СветланаУ нравится это.
  9. Gahsyij

    By:Gahsyijin: 17 фев 2018
    Шкаредных Алена

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    angelnametle97 и dayanova97 нравится это.
  10. Rsumijpo

    By:Rsumijpoin: 13 апр 2018
    Юта

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Отличный вариант приготовления гуляша.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ольга_Б и Memdbsytv нравится это.
Top