Сельдь под шубой блюдо универсальное. Можно сказать интернациональное. Может своим присутствием украсить и праздничный стол, и разнообразить будничное меню.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На Новый год, На день рождения, РождествоИнгредиенты на 4 порцииСельдь (Филе не сильно солёное) — 3-4 штЛук (большая луковица) — 1 штКартофель (отварной) — 2-3 штМорковь (отварная средняя) — 3 штЯйца (отварные) — 5 штСвекла (отварная средняя) — 4 штМайонез — 300-350 млОливковое масло — 2-3 ст ложПошаговоБлюдо смазать майонезомВыложить порезанное не большими кубиками филе сельди, на сельдь положить порезанный лук, заранее ошпаренный кипятком. Слегка полить сельдь оливковым маслом (2-3 ст ложки)Нанести майонезную сеточку.Навесу на крупной тёрке натереть картофель. Нанести майонезную сеточку.В нужный момент под рукой у меня не оказалось свежей моркови, я использовала купленный салат из морковки по корейски с сельдереем.Нанести майонезную сеточку.Навесу, на крупной тёрке натереть следующий слой из отварных яиц.На яйца наносим майонезную сеточку.Укутываю свою шубку последним слоем из свеклы, натёртой навесу на крупной тёрке.Сверху наносится густая майонезная сеточка, украшаю половинками из яиц и оливками. Сельдь под шубой в таком исполнении получается воздушной и сочной, не требуется пропитки. На стол можно подавать сразу.