Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциисливочного масла — 2 Ст. ложкилука - шалот — 1 1/1, Чайных ложкилук - порей — 1 Штука (белые и светло - зеленые части, нарезанные соломкой)соль и свежемолотый белый перец — - По вкусукартофель — 1 Штука (средний красный )масла — 1/1, Чашкиуксуса — 1/1, Чашкижирных сливок — 1 Стакансыра маскарпоне — 3 Ст. ложкисметана — - По вкусукрасной икры — 4 Чайных ложкиустричный соус — 1/1, СтаканаПошаговоРастопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук - шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить лук - порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и 1/1, чайной ложки перца.Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками. Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)