Жаркое с устрицами и икрой

Национальная кухня:
  1. Zhjvwae

    By:Zhjvwaein: 10 дек 2016
    Дзюбенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Жаркое с устрицами и икрой

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • лука - шалот — 1 1/1, Чайных ложки
    • лук - порей — 1 Штука (белые и светло - зеленые части, нарезанные соломкой)
    • соль и свежемолотый белый перец — - По вкусу
    • картофель — 1 Штука (средний красный )
    • масла — 1/1, Чашки
    • уксуса — 1/1, Чашки
    • жирных сливок — 1 Стакан
    • сыра маскарпоне — 3 Ст. ложки
    • сметана — - По вкусу
    • красной икры — 4 Чайных ложки
    • устричный соус — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук - шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить лук - порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и 1/1, чайной ложки перца.
    2. Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.
    3. Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками. Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита!
     

    Vesoexxb и Eizxnioh нравится это.

  2. Т_Рябых

    By:Т_Рябыхin: 20 апр 2017
    Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Gaeciuuaf нравится это.
  3. Т_Фунтякова

    By:Т_Фунтяковаin: 20 фев 2018
    Фунтякова Танечка

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Colkcaiii и fortuna89 нравится это.
Top