Мы приготовим такой любимый многими салат как селедка под шубой или сельдь под шубой. Традиционное блюдо к любому празднику! Отварите свеклу, картофель и морковь. Селедку очистите и нарежьте кубиками, остывшие и очищенные овощи натрите на терке. Лук измельчите. Выложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте на час-два в холодильнике и наслаждайтесь сельдью под шубой!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийСельдь соленая — 300 ГраммСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМайонез — 150 ГраммПошаговоДля приготовления салата сельдь под шубой нам нужно сначала очистить селедку. Нарезать мелким кубиком. Выложить на плоское блюдо. Нарезать мелко репчатый лук. Выложить его поверх селедки. Полить майонезом.Картофель отварить в мундире и очистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем на селедку.Смазать майонезом. Теперь очистить отварную крупную морковь. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.Отварную крупную свеклу натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем. Посолите, смажьте майонезом. Хорошо распределите майонез по всему салату мокрой ложкой. Так салат равномерно пропитается и будет вкуснее. Поставьте салат в холод на пару часов.Украсьте салат произвольно перед подачей и подайте к столу.