Аппетитные зразы картофельные с фаршем, очень вкусное и в то же время простое блюдо из детства. А если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то приготовить зразы будет еще проще.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 3 штЯйцо — 1 штСливочное масло — 20 гУкроп — 1 пучокФарш говяжий — 200 гЛук репчатый — 1 штТоматная паста — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуБазилик — по вкусуПанировочные сухари — 1 упак.Листья салата — 1 штЛук зеленый (перо) — 2 штПошаговоКартофель отварить. Потолочь с маслом и дать остыть.После добавит яйцо и укроп и перемешать. Фарш обжарить с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и немного кипятка и потушить до загустения. Готовый фарш отжать в мелком сите. Картофельную массу поделить на равные части, сформировать лепешки, положить в центр фарш. Закрыть краями.Сформовать, обвалять зразы в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать к столу на листе салата, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!