Зразы картофельные с фаршем

Национальная кухня:
  1. Qyxpaae

    By:Qyxpaaein: 10 дек 2016
    Ярославна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75

    Аппетитные зразы картофельные с фаршем, очень вкусное и в то же время простое блюдо из детства. А если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то приготовить зразы будет еще проще.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Зразы картофельные с фаршем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 3 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло — 20 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Фарш говяжий — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Базилик — по вкусу
    • Панировочные сухари — 1 упак.
    • Листья салата — 1 шт
    • Лук зеленый (перо) — 2 шт

    Пошагово

    1. Картофель отварить. Потолочь с маслом и дать остыть.
    2. После добавит яйцо и укроп и перемешать. Фарш обжарить с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и немного кипятка и потушить до загустения. Готовый фарш отжать в мелком сите. Картофельную массу поделить на равные части, сформировать лепешки, положить в центр фарш. Закрыть краями.
    3. Сформовать, обвалять зразы в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать к столу на листе салата, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
     

    Ioeonuhuu нравится это.

Top