Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Национальная кухня:
  1. bashmakova81

    By:bashmakova81in: 10 дек 2016
    Башмакова Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 21 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

    Ингредиенты на 7 порций

    • 250 г листов лазаньи
    • 1 кг помидоров
    • 500 г ветчины
    • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
    • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г лука
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу
    • Для соуса Бешамель:
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст. л. муки
    • 1 литр молока
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко покрошить.
    2. Помидоры вымыть, 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
    3. Зелень мелко покрошить.
    4. Ветчину нарезать кубиками.
    5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
    6. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).
    7. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.
    8. Добавить муку, слегка обжарить.
    9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
    10. Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.
    11. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».
    12. В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
    13. На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
    14. Половину ветчины выложить на томатный соус.
    15. Затем выложить половину соуса «Бешамель».
    16. Посыпать половиной сыра маасдам.
    17. Снова выложить листы лазаньи.
    18. На них выложить оставшийся томатный соус.
    19. На соус выложить оставшуюся ветчину.
    20. На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».
    21. Выложить оставшийся сыр маасдам.
    22. Накрыть листами лазаньи.
    23. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    24. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
    25. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
    26. Приятного аппетита!
     


  2. В_Валахова

    By:В_Валаховаin: 31 мар 2017
    Вита В

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. kuksinskaya90

    By:kuksinskaya90in: 6 окт 2018
    Катарина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    лазанья с помидорами, сыром и ветчиной прелесть, спасибо за рецепт
     
Top