Сложный рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 21 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 21 килокалорийИнгредиенты на 7 порций250 г листов лазаньи1 кг помидоров500 г ветчины300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)2 зубчика чеснока200 г лукарастительное маслосольперецзелень по вкусуДля соуса Бешамель:100 г сливочного масла5 ст. л. муки1 литр молокасольперецПошаговоЛук и чеснок мелко покрошить.Помидоры вымыть, 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.Зелень мелко покрошить.Ветчину нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.Половину ветчины выложить на томатный соус.Затем выложить половину соуса «Бешамель».Посыпать половиной сыра маасдам.Снова выложить листы лазаньи.На них выложить оставшийся томатный соус.На соус выложить оставшуюся ветчину.На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».Выложить оставшийся сыр маасдам.Накрыть листами лазаньи.Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.Приятного аппетита!