Торт Нутелла

Национальная кухня:
  1. М_Сибиряк

    By:М_Сибирякin: 10 дек 2016
    Сибиряк Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола!!!

    Вкуснейший торт с нежнейшим кремом на сгущенном молоке!!! Любители медовой выпечки оценят по достоинству торт Нутелла.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Торт Нутелла

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста:
    • Куриные яйца 4 гр
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Мёд 3 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Яблочный уксус 1 стол. л.
    • Мука 5 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 5 стол. л.
    • Для крема:
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 400 гр
    • Мука 0.5 стак. (200 мл)
    • Кукурузный крахмал 3 стол. л.
    • Молоко 1 л
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сгущённое молоко 1 банк.

    Пошагово

    1. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
    2. Всю массу хорошо перемешиваем.
    3. Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
    4. Подготовим необходимые ингредиенты.
    5. Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
    6. Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
    7. Снимаем нашу емкость с «бани», добавляем какао и муку.
    8. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
    9. Далее делим наше тесто на 6-7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
    10. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
    11. Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
    12. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
    13. Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью, тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
    14. Приятного чаепития!!!
     


  2. А_Крамчанинова

    By:А_Крамчаниноваin: 15 дек 2016
    Арина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    kharyushina97 и Алена_Ж нравится это.
  3. Бендер Л

    By:Бендер Лin: 27 дек 2016
    Бендер

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт нутелла - очень вкусно!!!
     
    Трач Е, durman83 и Ioeonuhuu нравится это.
  4. ЛюляБ

    By:ЛюляБin: 11 дек 2017
    Бакулина Люля

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    торт нутелла прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Ueeujvxo

    By:Ueeujvxoin: 16 мар 2018
    Трифоненко

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ася_М нравится это.
Top