Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. Клубничный морс придется по душе не только детям, но и взрослым. Подается охлажденным.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийВода — 500 МиллилитровКлубника — 300 ГраммСахар — 2-3 Ст. ложекПошаговоПриготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.Дать компоту немного остыть.Отцедите жидкость от жмыха.Влейте клубничный сок. Перемешайте. Морс готов.
Именно клубничный морс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.