Квашеная капуста по-немецки

Национальная кухня:
  1. Eefnyuck

    By:Eefnyuckin: 10 дек 2016
    Тураносова Евгения

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46

    Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

    В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Квашеная капуста по-немецки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Тмин — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
    • Яблоки — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по - немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
    2. Морковь почистим и потрем на крупной терке.
    3. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
    4. А потом слегка помнем их скалкой.
    5. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
    6. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
    7. Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
    8. А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы - то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.
     

    Джульетта_З нравится это.

  2. nanavova88

    By:nanavova88in: 25 дек 2016
    Нанавова Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    рецепт весьма кстати!
     
    С_Тимар нравится это.
  3. Рокунец Н

    By:Рокунец Нin: 29 дек 2016
    Рокунец

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    jsetuu, Aowyeauk, Oaeaievw и ещё 1-му нравится это.
  4. Т_Давыдовская

    By:Т_Давыдовскаяin: 14 янв 2017
    Давыдовская Томара

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю квашеную капусту по-немецки
     
    Toipqby, yelkar и А_Коврижина нравится это.
  5. Gaaoozd

    By:Gaaoozdin: 30 июл 2017
    Евченко Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Сегодня буду готовить!
     
    evspfeo нравится это.
  6. kordyukova89

    By:kordyukova89in: 16 окт 2017
    Зина К

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    @Eefnyuck, спасибо за новый вариант квашеной капусты по-немецки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ooedoleyu нравится это.
Top