Легкий летний супчик обязательно вам понравится!Кулинарный рецепт услышала по телевизору в передаче Юлии Высоцкой, немного переделала под себя и свои возможности. Я вообще считаю, что любую еду нужно готовить так, как нравится тебе, а, не следуя рецептуре в точности, может и не права, но мне так больше нравится.Суп гаспачо рецепт испанского происхождения, но это блюдо идет у нас в России за милую душу, особенно летом в жару. Я его готовлю на основе томатного сока, так проще, но можно использовать и свежие, но только очень спелые, помидоры. Для вас к гаспачо рецепт с фото инструкцией.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГаспачоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБолгарский перец 300 грПомидоры 500 грОгурцы 300 грЛук репчатый 150 грОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубч.Лимонный сок (или винный уксус) 2 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛед по вкусуПошаговоПервым делом с помидор снимаем кожицу, а для этого обдаем их кипятком, а следом обливаем ледяной водой. Если в них семена крупные – удаляем. Огурцы очищаем от кожуры, крупные семена тоже вырезаем, у перца вырезать середину. Режем все некрупно. Лук и чеснок тоже режем. В блендере измельчаем подготовленные овощи, добавляем в них сок половинки лимона или винный уксус. Вливаем оливковое масло, солим, перчим. Еще раз взбиваем блендером. Если вы собираетесь подавать на стол его сразу же, то положите несколько кубиков льда, а если готовите заранее – охладите в холодильнике.