Рецепт сырников из меню завтраков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 4 порции200 г творога1 яйцо50 г сахара60-80 г муки1 г соли1,5 г ванильного сахараПошаговоТворог вместе с сахаром тщательно перемешиваем, добавляем соль и ванильный сахар. В полученную творожную массу вводим яйцо, немного муки и снова перемешиваем. Полученную смесь необходимо оставить в холодильнике на 5-10 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.Затем замешиваем наши сырники. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Из полученной массы мы делаем колбаску и раскатываем ее на присыпанной мукой доске. После чего разрезаем на кружочки и с помощью ножа придаём им красивую форму.После этого сырники можно сразу жарить, но все же рекомендуется разложить их на присыпанный мукой поддон и отправить в морозилку на 20-30 минут, и только после этого жарить.Творог для сырников предпочтителен 7-8% жирности, и желательно, чтобы его структура была мелкозернистой, но если такого творога под рукой не оказалось, то не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито.
@АнькаЖ, рецепт творожных сырников ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные сырники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные сырники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!