Грушевое повидло

Национальная кухня:
  1. Тома_С

    By:Тома_Сin: 10 дек 2016
    Сибиряк Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Очень простой рецепт грушевого повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 106 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Грушевое повидло

    Ингредиенты на 2 порции

    • Груша 1.5 кг.
    • Сахар 300 г.

    Пошагово

    1. Первым делом подготавливаем груши. Моем, вырезаем сердцевинки (если есть - обрезаем порченное). Обрезать шкурки не надо - груша и так довольно мягкий фрукт.
    2. Складываем нарезанные фрукты в миску и щедро засыпаем сахаром. Даем груше пустить сок.
    3. Когда сока будет достаточно, начинаем варить фрукты. Нам нужно дождаться момента, когда шкурка станет достаточно мягкой.
    4. Затем, используя погружной блендер, измельчаем наше будущее повидло. Должно получится своеобразное пюре. Продолжаем потихоньку его варить, переодически помешивая.
    5. Наша цель - уварить повидло до нужной консистенции. Когда вы почувствуете, что оно достаточно густое, можно заканчивать варить.
    6. Процесс закрутки стандартный - стерилизуем банки паром, в кипятке отмачиваем крышки, заливаем горячее повидло и закручиваем.
    7. Закрутки ставим вверх ногами и укутываем в одеяло. Когда они полностью остынут, переворачиваем и ставим в погреб/подвал/кладовку.
     

    Яша_М, shavard83, Ohjeope и ещё 1-му нравится это.

  2. Ufeezhhfi

    By:Ufeezhhfiin: 11 дек 2016
    Тараскина Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    81
    спасибочки Тома_С
    попробуем обязательно
     
    Fobolcu, oeteete и Элла_У нравится это.
  3. malashenko88

    By:malashenko88in: 3 янв 2017
    Улья

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грушевое повидло. Спасибо за рецепт!
     
    Ydqgoai нравится это.
  4. Dqiqwje

    By:Dqiqwjein: 5 авг 2017
    Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевое повидло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oeearmt, Eageesce и Hcbooiy нравится это.
  5. Iegeovb

    By:Iegeovbin: 11 ноя 2017
    Римма

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик грушевого повидла в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. melyukh78

    By:melyukh78in: 18 фев 2018
    Лида М

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    За рецепт спасибо
     
    r_masha и Oofaixjl нравится это.
Top