Очень простой рецепт грушевого повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГруша 1.5 кг.Сахар 300 г.ПошаговоПервым делом подготавливаем груши. Моем, вырезаем сердцевинки (если есть - обрезаем порченное). Обрезать шкурки не надо - груша и так довольно мягкий фрукт.Складываем нарезанные фрукты в миску и щедро засыпаем сахаром. Даем груше пустить сок.Когда сока будет достаточно, начинаем варить фрукты. Нам нужно дождаться момента, когда шкурка станет достаточно мягкой.Затем, используя погружной блендер, измельчаем наше будущее повидло. Должно получится своеобразное пюре. Продолжаем потихоньку его варить, переодически помешивая.Наша цель - уварить повидло до нужной консистенции. Когда вы почувствуете, что оно достаточно густое, можно заканчивать варить.Процесс закрутки стандартный - стерилизуем банки паром, в кипятке отмачиваем крышки, заливаем горячее повидло и закручиваем.Закрутки ставим вверх ногами и укутываем в одеяло. Когда они полностью остынут, переворачиваем и ставим в погреб/подвал/кладовку.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевое повидло, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.