Простой рецепт яичного суфле с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикрахмал – 1 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формыяйцо – 4 штминдаль молотый – 2 ст. л.яблоки зеленые – 1 кгсахар – 4 ст. л.ПошаговоДуховку разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.
сегодня первый раз готовила яичное суфле с яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичное суфле с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.