Брускетта с помидорами и мидиями

Национальная кухня:
  1. tochenyuk77

    By:tochenyuk77in: 10 дек 2016
    Точенюк Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт брускетты с помидорами и мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 258 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Брускетта с помидорами и мидиями

    Ингредиенты на 8 порций

    • Чиабатта 1 штука
    • Консервированные мидии 2 банки
    • Помидоры 2 штуки
    • Сыр рикотта 150 г
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Сладкий красный лук ½ штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Чеснок 1 штука

    Пошагово

    1. Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
    2. Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук — кольцами, петрушку — мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.
    3. Рикотту смешать с петрушкой, выложить на поджаренный хлеб, сверху положить ломтик помидора, пару колец лука, чайную ложку мидий.
    4. Подать в качестве закуски.

    Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты — брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!

     

    lyusyap, Р_Тиунова и Kgfoeuk нравится это.

  2. Uotasuuv

    By:Uotasuuvin: 10 фев 2017
    Белокурова Ксюха

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Umnmexnfu

    By:Umnmexnfuin: 28 фев 2017
    Герлиц Инна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    как вкусно! Я полюбила брускетту с помидорами и мидиями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Dysfxuo

    By:Dysfxuoin: 13 май 2017
    Вера В

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xaawpie нравится это.
  5. А_Лаури

    By:А_Лауриin: 30 май 2017
    Ася

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    k_rimma нравится это.
  6. solyanik87

    By:solyanik87in: 15 сен 2017
    Соляник Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Tgenrpn и Uhaueuemi нравится это.
  7. Богучарская Д

    By:Богучарская Дin: 1 янв 2018
    Богучарская Дина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. r_alisa

    By:r_alisain: 4 янв 2018
    Алиса

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Miiumois и Aiaciioun нравится это.
  9. Etpxwooe

    By:Etpxwooein: 11 мар 2018
    Светлана Ч

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    asklmao нравится это.
  10. Yvomoueu

    By:Yvomoueuin: 5 июн 2018
    Климкина Вера

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eojohem нравится это.
Top