Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы! Как приготовить беляши на кефире в домашних условиях? Нет ничего сложного, поверьте, главный вопрос - тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Если что, уменьшайте количество кефира и добавьте больше муки. Готовые беляши очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошего дня!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 10 порцийФарш свиной — 500 ГраммЛук репчатый — 100 ГраммКефир — 0,5 ЛитраМука — 350 ГраммЯйца — 4 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоИзмельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже беляши на кефире получается здорово!