Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд. Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути - это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКефир — 500 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 200 ГраммМука — 500-700 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаКартофель — 1 КилограммГрибы — 500 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукУкроп — 10 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровПошаговоСейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по - татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему «отдохнуть» около получаса.Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по - татарски в домашних условиях готов.