Кыстыбый по-татарски

Национальная кухня:
  1. zhenyaz

    By:zhenyazin: 10 дек 2016
    Желтова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    64

    Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.

    Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути - это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кыстыбый по-татарски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Мука — 500-700 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Грибы — 500 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Укроп — 10 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по - татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему «отдохнуть» около получаса.
    2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.
    3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
    4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.
    5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.
    6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.
    7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по - татарски в домашних условиях готов.
     

    babchuk96 и okhremenko91 нравится это.

  2. Т_Шукис

    By:Т_Шукисin: 27 июл 2017
    Татьяна Ш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. l_dasha

    By:l_dashain: 1 окт 2018
    Лепетюха Даша

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    21
    @zhenyaz, спасибо за новый вариант кыстыбого по-татарсок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eoujcug нравится это.
Top