Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы - не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко - все-таки достаточно муторное это дело... Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста — 1 ШтукаФарш — 600 ГраммРис — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 50 ГраммСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоВ мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.Лук мелко порезать.В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим «Тушение».За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.