Борщ с бараниной на грибном бульоне

Национальная кухня:
  1. АллаМ

    By:АллаМin: 10 дек 2016
    Мухтабарова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    63

    После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов. Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.

    Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ с бараниной на грибном бульоне

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина на косточке 1000 г
    • Бульон грибной 1500 мл
    • Имбирь свежий 3 г
    • Капуста пекинская 150 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 30 г
    • Морковь 1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Томатная заправка 100 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.
    2. В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.
    3. Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.
    4. Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.
    5. С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.
    6. Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.
    7. Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.
    8. Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.
    9. Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.
    10. Добавить заправку к овощам.
    11. Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту
    12. И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок).
    13. В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.
     

    omsia и resler84 нравится это.

  2. Uxxouoija

    By:Uxxouoijain: 23 июн 2017
    Колдунова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wtixluf нравится это.
  3. Ohtltovka

    By:Ohtltovkain: 15 июл 2017
    Подковырина Таша

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Quvniuanw нравится это.
  4. Ojoboqka

    By:Ojoboqkain: 26 авг 2017
    Чепанова Виолетта

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    И как у тебя все получается???
     
    Eikiwfye нравится это.
  5. Ася_Х

    By:Ася_Хin: 7 сен 2017
    Ася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Olezogo и Zoareio нравится это.
  6. Odmupua

    By:Odmupuain: 1 ноя 2017
    Лука Олеся

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото борща с бараниной на грибном бульоне, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    andriyanenkova89 и Татьяна_И нравится это.
  7. Жилина В

    By:Жилина Вin: 10 дек 2017
    Жилина

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. К_Каменская

    By:К_Каменскаяin: 1 апр 2018
    Каменская

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ewaivkei нравится это.
  9. Jolaelo

    By:Jolaeloin: 5 окт 2018
    Шамраева Марианна

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    я слабо разбираюсь в борще с бараниной на грибном бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top