Брускетта с баклажанами

Национальная кухня:
  1. Гаврилей И

    By:Гаврилей Иin: 10 дек 2016
    Гаврилей Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Брускетта с баклажанами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Багет — 1 Штука
    • Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Луковица — 1 Штука (небольшая)
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Маслины — 8 Штук
    • Свежий базилик — По вкусу
    • Кедровые орешки — 1-2 Ст. ложек
    • Баклажан — 1 Штука (небольшой)

    Пошагово

    1. Как приготовить брускетту с баклажанами?
    2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
    3. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.
    4. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.
    5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
    6. Помидоры также нарежьте кубиками.
    7. Маслины измельчите.
    8. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.
    9. Баклажан порежьте небольшими кубиками.
    10. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
    11. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
    12. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте
    13. На ломтики багета выложите овощную заправку.
    14. Брускетта с баклажанами готова!
    15. Приятного аппетита!
     

    krasota98 и Оплачко Л нравится это.

  2. Светлана_Л

    By:Светлана_Лin: 18 дек 2016
    Ламанова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Neoaaai нравится это.
  3. arzuxkiox

    By:arzuxkioxin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт! Спасибо, Гаврилей И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iwaemuea и Eoauieitv нравится это.
  4. З_Мастеркова

    By:З_Мастерковаin: 29 сен 2017
    Зоя М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Заклицкая А нравится это.
  5. Uyoaloogl

    By:Uyoalooglin: 18 дек 2017
    Малинская Луиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Ewjwudgvk

    By:Ewjwudgvkin: 17 апр 2018
    Любимов

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Ouuonwte

    By:Ouuonwtein: 25 апр 2018
    Баранова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ukousvodv и Eewknazjq нравится это.
Top