Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБагет — 1 ШтукаМасло оливковое — 6-7 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуЛуковица — 1 Штука (небольшая)Болгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 5-6 ШтукМаслины — 8 ШтукСвежий базилик — По вкусуКедровые орешки — 1-2 Ст. ложекБаклажан — 1 Штука (небольшой)ПошаговоКак приготовить брускетту с баклажанами?Включите духовку нагреваться на 180 градусов.Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.Помидоры также нарежьте кубиками.Маслины измельчите.Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.Баклажан порежьте небольшими кубиками.В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.Овощную заправку выложите в миску и остудите.К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. ПеремешайтеНа ломтики багета выложите овощную заправку.Брускетта с баклажанами готова!Приятного аппетита!