Заварное тесто для чебуреков

Национальная кухня:
  1. Cpuohupub

    By:Cpuohupubin: 4 дек 2016
    Роговицкая Арина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    61

    На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.

    Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Заварное тесто для чебуреков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш — 600 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Мука — 4 Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
    2. Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
    3. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.
    4. Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.
     

    poperechnyuk97 нравится это.

  2. Aguotmty

    By:Aguotmtyin: 21 июн 2017
    Лика О

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Отличный вариант приготовления заварного теста для чебуреков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Yaoanwee и Jxpehayq нравится это.
  3. Zhjvwae

    By:Zhjvwaein: 20 июл 2017
    Дзюбенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    За рецепт спасибо
     
  4. pedchenko93

    By:pedchenko93in: 10 авг 2017
    Галя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Спасибочки :)
     
  5. Oueoaoi

    By:Oueoaoiin: 19 авг 2017
    Скопинок Януля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    saidulina86, balareva79 и Izjofeao нравится это.
  6. Reizcai

    By:Reizcaiin: 9 дек 2017
    Баракина

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Очень довольна заварным тестом для чебуреков! Благодарю за рецепт.
     
    s_nina и natarova92 нравится это.
Top