Предлагаю рецепт красивой, вкусной и полезной закуски - тарталетки с рыбой и сыром. Научила готовить тесто тарталеток моя мама, а начинку придумала сама.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 12 порцийMука — 200 ГраммСливочное масло — 200 ГраммСыр Пармезан — 50 Грамм (можно и опустить)Соль — 1 ЩепоткаЧёрный молотый перец — 1 ЩепоткаРыба — 250 Грамм (филе без костей (для начинки))Сыр твёрдый — 150 Грамм (для начинки)Яйцо — 1 ШтукаВода — 3 Ст. ложкиПошаговоНачинаем с приготовления теста - масло режем небольшими кубиками, в глубокуйу миску просеиваем муку, затем руками перетираем масло с мукой, пока тесто не начнёт крошиться.Затем добавляем мелко тёртый сыр, соль, перец и наливаем воду. Всё тщательно перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не засохло и ставим в холодильник на 1 час.Тесто, вынув из холодильника, принимаемся расскатывать. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Расскатываем тесто тонким слоем (около 4 мм), затем с помощью ножа разрезаем его на одинаковые квадраты. Размер квадратов зависит от величины формочек корзиночек, в которых будете запекать. Лучше всего подходят силиконовые формочки для выпечки кексов, из них тарталетки легко выбираются.Итак, формочки смазать маслом, положить в них квадратики из теста и примять их ко дну и стенкам. Смазать взбитым яйцом. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и начинить ими тарталетки. Разложить формочки на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.Пока тарталетки пекутся, твёрдый сыр трём на бурачковой тёрке.Когда тарталетки запекутся и остынут, вынимаем их из формочек. Каждую посыпаем тёртым твёрдым сыром.Тарталетки с рыбой и сыром можно подавать к столу!
готовила тарталетки с рыбой и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта