Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол. Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие - правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийУтка — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиВода — 400 МиллилитровСоль, лавровый лист, перец — По вкусуПошаговоНачинаем приготовление с весьма кропотливой работы. .. Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из утки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.