Лазанья с овощами и творогом

Национальная кухня:
  1. Euuyyli

    By:Euuyyliin: 10 дек 2016
    Гарипова София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Несложный рецепт лазаний с овощами и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 234 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Лазанья с овощами и творогом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Чеснок 2 зубчика
    • Консервированные помидоры кусочками 600 г
    • Творог 600 г
    • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
    • Твердый сыр 1 кусок
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.
    2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне - сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.
    3. Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/2, сыра с творогом.
    4. Возьмите форму с бортиками (20 х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи - лазанья - творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35–40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.
     

    efuioe и teazolia нравится это.

  2. bruskina98

    By:bruskina98in: 20 фев 2017
    Брускина Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. АнькаЛ

    By:АнькаЛin: 9 окт 2017
    Латышева Анька

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Qmloitwsa нравится это.
  4. ЛанаХ

    By:ЛанаХin: 12 дек 2017
    Лана Х

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Kbirleeo

    By:Kbirleeoin: 12 янв 2018
    Кира Т

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЭлькаЯ нравится это.
  6. Ieookeooq

    By:Ieookeooqin: 7 мар 2018
    Куль Каролина

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ryabkova87, irrlfcs, Xhrqyoh и 2 другим нравится это.
Top