Несложный рецепт лазаний с овощами и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 2 штукиСладкий перец 2 штукиГотовые сухие листы лазаньи 10 штукЧеснок 2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками 600 гТворог 600 гБальзамический уксус 1 чайная ложкаТвердый сыр 1 кусокСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне - сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/2, сыра с творогом.Возьмите форму с бортиками (20 х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи - лазанья - творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35–40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.