Сегодня у меня была рисовая вермишель в тайском стиле. Последнее время мне почему то хочется готовить блюда по-тайски, но для многих нужны специальные приправы, которых у нас к сожалению нет. А вот для вермишели к счастью особые продукты не понадобятся.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На завтрак, На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииРисовая вермишель — 300 гЧеснок — 2-3 зуб.Лук репчатый — 1 штШампиньоны свежие — 1-2 штПерец болгарский — 0.5 штЯйца — 2 штСоевый соус — 4 ст. л.Перец чёрный (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)ПошаговоВермишель выложить в миску, залить кипятком на 2 минуты, сразу выложить на сито, чтоб стекла вода.Разогреть в сковороде растительное масло. Есть вероятность того, что тайцы жарят на кокосовом масле, но я взяла обычное рафинированное. Нарезать крупно чеснок и полукольцами репчатый лук, также немного шампиньонов пластинками. Выложить всё в масло и обжарить.В миске взбить яйца, добавить к ним соевый соус и хорошенько размешать. Яичную массу вылить в сковороду и сразу размешивать, чтоб омлет не жарился целиком, а был кусочками. Также я добавила консервированный перец.Затем отправить в сковороду подготовленную вермишель, поперчить и добавить ещё пару ложек соевого соуса.Мешать всё вместе 5-7 минут чтоб вермишель не пристала и хорошо обжарилась.Готовую вермишель выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю рисовую вермишель в тайском стиле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ubhkcoko
какой интересный рецепт рисовой вермишели в тайском стиле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!