Непростой рецепт бешбармака казахского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 324 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКонина 1,5 кгКазы 250 гШужук 250 гБаранья грудинка 250 гПшеничная мука 500 гВода 2,5 лЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаРепчатый лук 4 головкиЗелень черемши 1 стаканРубленая петрушка 3 столовые ложкиЧерный перец горошком 1 чайная ложкаПошаговоПарное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4 х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/2, объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6 х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.
как вкусно! Я полюбила бешбармак казахский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.