Бешбармак казахский

Национальная кухня:
  1. yanchikc

    By:yanchikcin: 4 дек 2016
    Честных

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Непростой рецепт бешбармака казахского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 324 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Бешбармак казахский

    Ингредиенты на 6 порций

    • Конина 1,5 кг
    • Казы 250 г
    • Шужук 250 г
    • Баранья грудинка 250 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 2,5 л
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 4 головки
    • Зелень черемши 1 стакан
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
    2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4 х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/2, объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
    3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6 х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
    4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
    5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

    Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

     

    Корбукова Т, Галка_М и Ekueaoeon нравится это.

  2. АнютаВ

    By:АнютаВin: 4 дек 2016
    Вдов Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72
    Сегодня буду готовить!
     
    Денисюк З, manilnaya91, Ttemodk и ещё 1-му нравится это.
  3. НадеждаП

    By:НадеждаПin: 5 дек 2016
    Песоцкая Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    reakan и Лика_Т нравится это.
  4. Р_Канькина

    By:Р_Канькинаin: 22 дек 2016
    Рита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    как вкусно! Я полюбила бешбармак казахский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Rqconytn, xyeuwux, lidiyam и ещё 1-му нравится это.
  5. Корочинская Д

    By:Корочинская Дin: 4 янв 2017
    Корочинская Дария

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Бешбармак казахский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ewohoeno и ЯрославаМ нравится это.
  6. uoeeyw

    By:uoeeywin: 7 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт бешбармака казахского, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Pabeeaof

    By:Pabeeaofin: 24 фев 2017
    Брылякова Ника

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oouiixqg и Weekuque нравится это.
  8. Луиза_Х

    By:Луиза_Хin: 3 окт 2017
    Хольтер Луиза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Тушканчик Е и София_У нравится это.
  9. Валя_Д

    By:Валя_Дin: 13 окт 2017
    Дорохова Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Маша_Д нравится это.
Top