Азу из кабана

Национальная кухня:
  1. Eieamlvou

    By:Eieamlvouin: 4 дек 2016
    Хасанова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60

    От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Азу из кабана

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо кабана 500 гр
    • Топленое масло 50 гр
    • Растительное масло 100 мл
    • Картошка 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Мука 1 стол. л.
    • Укроп 30 гр
    • Петрушка 30 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода (кипяток) 600 мл

    Пошагово

    1. Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.
    2. Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.
    3. Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).
    4. Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.
     

    Шабловская В нравится это.

  2. Лера_Б

    By:Лера_Бin: 24 дек 2016
    Бадреева Лера

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Ой...как вкусно!!! Обожаю азу из кабана!!!!
     
    lanar, Ovedemgac и n_tomara нравится это.
  3. Eocemaie

    By:Eocemaiein: 10 мар 2018
    Нечипуренко Анастасия

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    @Eieamlvou, Рецепт просто прелесть!
     
  4. mikushkina90

    By:mikushkina90in: 24 июл 2018
    Микушкина Инна

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Eieamlvou, отличный рецепт азу из кабана, все ингредиенты любимые.
     
Top