Шикарный сладкий обед особенно порадует ваших детишек!Вареники с клубникой летом в нашей семье - лучшее лакомство.Эти вареники на новый год, к примеру, можно готовить с любой начинкой. Они будут заменять закуску и дополнять ваш стол.Заварное тесто для вареников сложновато получить. Тут не все так просто, и к блюду имеются определенные требования. Впрочем, это все я указала в описании рецепта, так чтобы вероятность ошибиться сведена к минимуму.Этот кулинарный рецепт может слегка удивить Вас, но, попробовав всего раз, Вы поймете, насколько вкусная эта еда. А еще вполне экономична, что тоже является неоспоримым плюсом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука 3 стак. (200 мл)Вода (кипяток) 1.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 70 грСоль 1 чайн. л.Клубника 0.7 кгПошаговоИнгредиентыВ чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче.Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.Ну вот и все! Заварные вареники готовы!Приятного аппетита!Такие они в разрезе.