Заварные вареники с клубникой

Национальная кухня:
  1. mityurina97

    By:mityurina97in: 10 дек 2016
    Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55

    Шикарный сладкий обед особенно порадует ваших детишек!

    Вареники с клубникой летом в нашей семье - лучшее лакомство.

    Эти вареники на новый год, к примеру, можно готовить с любой начинкой. Они будут заменять закуску и дополнять ваш стол.

    Заварное тесто для вареников сложновато получить. Тут не все так просто, и к блюду имеются определенные требования. Впрочем, это все я указала в описании рецепта, так чтобы вероятность ошибиться сведена к минимуму.

    Этот кулинарный рецепт может слегка удивить Вас, но, попробовав всего раз, Вы поймете, насколько вкусная эта еда. А еще вполне экономична, что тоже является неоспоримым плюсом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вареники
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Заварные вареники с клубникой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода (кипяток) 1.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 70 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Клубника 0.7 кг

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.
    3. По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче.
    4. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.
    5. Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.
    6. Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.
    7. Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.
    8. Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.
    9. Ну вот и все! Заварные вареники готовы!
    10. Приятного аппетита!
    11. Такие они в разрезе.
     

    Даша_М нравится это.

  2. Aokkpqfsx

    By:Aokkpqfsxin: 15 фев 2017
    Малюченко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    oruwznazo, ТоняО и Beveohvu нравится это.
  3. Азиева Л

    By:Азиева Лin: 16 апр 2017
    Азиева Людмила

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Vuzuiep нравится это.
  4. Mpebnjge

    By:Mpebnjgein: 14 авг 2017
    Рудько София

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    mityurina97, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Tkokekeo и З_Пустовалова нравится это.
  5. С_Заречная

    By:С_Заречнаяin: 11 апр 2018
    Заречная Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    заварные вареники с клубникой прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Л_Кипрушова

    By:Л_Кипрушоваin: 2 июн 2018
    Люда

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ueflyeof нравится это.
Top