Уха из ставриды

Национальная кухня:
  1. lenxoek

    By:lenxoekin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

    Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из ставриды

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ставрида — 800 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Душистый перец — 3 Штуки
    • Черный перец — 6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 15 Грамм
    • Зелень петрушки и укропа — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
    2. Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
    3. Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
    4. Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.
    5. В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
    6. В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.
     

    dergachyova97 нравится это.

  2. vitak

    By:vitakin: 10 дек 2016
    Качан Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lenxoek ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. o_zoya

    By:o_zoyain: 25 янв 2017
    Одинец Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uuauixusi нравится это.
  4. marunich82

    By:marunich82in: 6 сен 2017
    Марунич Галя

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    gabova97, felker84 и Oxlcrhjwr нравится это.
  5. eeaubv

    By:eeaubvin: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    11
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eeaoeud и alsud нравится это.
  6. Tltzdcgu

    By:Tltzdcguin: 29 май 2018
    Зухир

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    grebennikova96 нравится это.
Top