Необыкновенный рецепт с нежным вкусом! Вам понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийЯблоки 5 кгДля заливки:Вода 1 лМёд 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Корица (3 штуки) 15 грГвоздика 2 шт.Пошаговов старину наши бабушки и дедушки не знали что такое маринад. и наверно в какой то степени и из - за этого были здоровее нас намного. Ведь уксус сам по себе вреден. А вот мочение, соление и закваска наоборот очень полезно. Ведь при таких способах засолки овощей и фруктов выделяется молочная кислота. Я читала даже статьи, в которых говорится о том что люди, болеющие раком и постоянно принимающие квашеную капусту, огурцы распрощались с этой болезнью. У меня есть свой способ, как заквасить яблоки. Хочу поделится с вами. Берем только зимние сорта, с плотной мякотью. что бы не были нигде поврежденными. Моем их и удаляем плодоножки. Затем плотно укладываем в деревянную бочку. Кто живет в городе то естественно ее нет. Нам понадобится обычная большая эмалированная кастрюля. Делаем заливку из того расчета, что я написала выше. заливаем фрукты, только холодной. Сверху накройте какой то тканью или марлей и положите груз. Пусть постоит в теплом месте десять дней, а потом выносите на холод. Уже через месяц можно кушать.