Капуста квашеная московская

Национальная кухня:
  1. puchkova79

    By:puchkova79in: 10 дек 2016
    Пучкова Элона

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!

    В моей семье лучший рецепт

    Квашенная капуста получается хрустящей.

    Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.

    Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была чуть ли не основной едой во время зимы ее ели просто с растительным маслом и хлебом. Из квашенной капусты готовиться масса блюд, начиная от банальных щей и заканчивая пирогами.

    Предлагаю вам рецепт капусты квашенной по-московски.

    Капусту квасят в определенные дни, следят за фазой луны, старые люди без ошибки скажут в какой день лучше квасить капусту, да и другие овощи. Это, как правило, делается на убывающей луне, так называемом старике. Народная примета считает , капусту в период полнолуния лучше не начинать квасить - так как капуста заквашенная в это время может получиться не упругой и хрустящей, а мягкой и вялой. Кому понравится такая квашенная капуста? Лучше учитывать фазу луны, так квашенный капуста станет вкуснее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Капуста квашеная московская

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Капуста 5 кг
    • Морковь (1/1, 0 от массы капусты, ) 1 кг
    • Соль (или 1,5 ст. л. ) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна
    3. морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.
    4. Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.
    5. Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.
    6. Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).
    7. Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения
    8. Приятного аппетита!
     

    l_tanyusha, А_Шахова, Odewamgxi и ещё 1-му нравится это.

  2. b_anastasiya

    By:b_anastasiyain: 12 дек 2016
    Бониэлька Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ipejmobu, Дария_З, Sxokodoxe и 2 другим нравится это.
  3. Катарина_А

    By:Катарина_Аin: 27 дек 2016
    Катарина А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт капусты квашеной московской!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Dmwogjvu нравится это.
  4. Ю_Гриненко

    By:Ю_Гриненкоin: 5 май 2017
    Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    таким способом обязательно попробуем приготовить капусту квашеную московскую! спасибо!
     
    Qrpjkoia, Qqonaezlu, Ofulyao и 4 другим нравится это.
  5. Txhmquqdd

    By:Txhmquqddin: 20 май 2017
    Алексеевна Роза

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Лютикова Л и Айерченко З нравится это.
  6. Лядова Ж

    By:Лядова Жin: 17 окт 2017
    Лядова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Rebjeboa

    By:Rebjeboain: 26 апр 2018
    Аня Л

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!
     
    graf76 нравится это.
Top