Лепешки из рыбы с творогом

Национальная кухня:
  1. Aobogpou

    By:Aobogpouin: 10 дек 2016
    Липчег Элона

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт лепешек из рыбы с творогом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 150 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Лепешки из рыбы с творогом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рыбное филе 250 г.
    • Творог 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Овсяные хлопья 4 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 1 ч. ложк
    • Печенье крекер 50 г.
    • Кориандр молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Петрушка 3 веточ.

    Пошагово

    1. Лепешки из рыбы с творогом готовятся не слишком долго, если в наличии имеются все необходимые ингредиенты. Из названия видно, что главным ингредиентом является рыба. Я использую рыбное филе. Оно, как правило, в замороженном виде, поэтому кладем рыбное филе в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. При этом не забывайте посолить. Как только вода кипит, то огонь убавляем. Рыбное филе проварить 20 минут, а затем достать из горячего бульона. Рыбное филе тщательно размять вилкой или ложкой.
    2. К рыбе добавить мягкий, но нежирный творог и тоже размять всё ложкой.
    3. Разбить куриное яйцо, перемешать до однородной массы.
    4. Овсяные хлопья высыпать в глубокую посуду и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. За это время хлопья хорошо распарятся и впитают в себя всю жидкость.
    5. Распаренные хлопья переложить в основную массу и перемешать до однородности. Кстати, хлопья можно брать любые (рисовые, пшенные или гречневые).
    6. Пришло время добавить специи. Массу посолить по своему вкусу. Затем добавить черный молотый перец, мускатный орех и кориандр. Хорошо перемешать массу.
    7. Несладкий крекер измельчить руками, либо пропустить через мясорубку. Высыпать измельченный в крошку крекер на плоскую тарелку.
    8. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки и обвалять их в крекере с двух сторон.
    9. Сковороду поставить на плиту. Налить подсолнечное или оливковое масло. Аккуратно выкладываем лепешки в разогретое подсолнечное масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Масса для лепешек очень мягкая, поэтому лучше всего лепешки переворачивать деревянной лопаточкой.
    10. Готовые лепешки из рыбы с творогом нужно положить на бумажное кухонное полотенце, это позволит убрать лишнее масло. После чего лепешки из рыбы переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью. К столу лепешки из рыбы можно подавать со сметаной, либо с картофельным гарниром. Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Лепешки мягкие, поэтому их удобно кушать вместе с ломтиком хлеба или багета.
     

    f_vasilisa, rseoeetoe и z_vasilisa нравится это.

  2. uenuast

    By:uenuastin: 10 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
    Oovdulv нравится это.
  3. sh_dasha

    By:sh_dashain: 15 янв 2017
    Шарко Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    71
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лепешек из рыбы с творогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Кира_А нравится это.
  4. Qaoaenye

    By:Qaoaenyein: 6 фев 2017
    Рысакова Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Мирзаева М нравится это.
  5. Jmjeqimd

    By:Jmjeqimdin: 30 апр 2017
    Решетник Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Peegoogko

    By:Peegoogkoin: 7 июн 2017
    Семеняко Анюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешек из рыбы с творогом ещё не пробовала:D
     
    Жендарёва Н нравится это.
  7. sh_evgeniya

    By:sh_evgeniyain: 21 июн 2017
    Шумская Евгения

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Teehzooit нравится это.
  8. sh_valentina

    By:sh_valentinain: 8 сен 2017
    Шемагонова

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    очень люблю лепешки из рыбы с творогом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Зарецкая Д нравится это.
  9. Т_Петрухины

    By:Т_Петрухиныin: 21 мар 2018
    Томара

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Очень понравился состав лепешек из рыбы с творогом, все отлично должно сочетаться!
     
    fejimh нравится это.
  10. Т_Костюченко

    By:Т_Костюченкоin: 31 мар 2018
    Танечка

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ipnkbldo нравится это.
Top