Ризотто с грушей и курагой

Национальная кухня:
  1. Foioorw

    By:Foioorwin: 10 дек 2016
    Камбур

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Постный вариант ризотто из груши и кураги.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Ризотто с грушей и курагой

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис для ризотто - 320 г
    • груша твердых сортов - 1 шт.
    • бульон овощной - 1 л
    • чеснок - 1 зуб.
    • масло оливковое - 1 ст. л.
    • курага - 10 шт.
    • цедра лимона

    Пошагово

    1. Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.
    2. К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.
    3. Приятного аппетита!

    Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

    Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

     

    Yqobeenvi и Леся_В нравится это.

  2. mashas

    By:mashasin: 14 фев 2017
    Маша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. karolinan

    By:karolinanin: 5 июн 2017
    Набережных

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Беззуб И, Ольга_Е и Ooghbreau нравится это.
  4. ЯнуляЖ

    By:ЯнуляЖin: 20 фев 2018
    Януля Ж

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ризотто с грушей и курагой
     
    Emxdzool и tomarag нравится это.
  5. Tcmeoqt

    By:Tcmeoqtin: 25 июн 2018
    Бобылева Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Сариджа Е нравится это.
Top