Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПомидоры — 3 КилограммаПерец болгарский — 2 КилограммаПерец чили — 300 ГраммЧеснок — 200 ГраммЗелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)Хмели - сунели — 30 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСахар — 1/1, СтаканаСоль морская — 1/1, СтаканаУксус 9 % — 100 МиллилитровПошаговоТоматы очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели - сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.