Булочки с повидлом

Национальная кухня:
  1. Zuhaperc

    By:Zuhapercin: 10 дек 2016
    Люся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.

    Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку - чистой воды творчество!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Булочки с повидлом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука высшего сорта — 1 Килограмм
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 150 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Ванилин — 1 Штука
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Повидло — По вкусу

    Пошагово

    1. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.
    2. Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
    3. Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.
    4. Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!
     

    idxob нравится это.

  2. Edafnae

    By:Edafnaein: 12 янв 2017
    Юля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Kaoegor, vsepxeio, Л_Новожилова и 2 другим нравится это.
  3. Ярина_Б

    By:Ярина_Бin: 16 май 2017
    Былинкина Ярина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    А что вы нашли в булочках с повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ahoeezhok нравится это.
  4. pedchenko89

    By:pedchenko89in: 30 июл 2017
    Педченко Зина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    очень люблю булочки с повидлом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    rimmas и dudko84 нравится это.
  5. Г_Мануйлова

    By:Г_Мануйловаin: 17 сен 2017
    Галя М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Какой замечательный рецепт булочек с повидлом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Логунова К, rlyotkw и Oltqopoi нравится это.
  6. Янчик_Б

    By:Янчик_Бin: 2 май 2018
    Бершанская Янчик

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек с повидлом!
     
Top