Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом. Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку - чистой воды творчество!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука высшего сорта — 1 КилограммМолоко — 0,5 ЛитраЯйца — 4 ШтукиСахар — 0,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаМаргарин — 150 ГраммДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаВанилин — 1 ШтукаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПовидло — По вкусуПошаговоРазводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!