Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте! Для приготовления домашней лазаньи из лаваша нам понадобится - фарш говяжий или свиной. Лучше всего - говяжий, он не такой жирный как свинина. Также баночка томатов в собственном соку - если вы такую не найдете, можете просто свежие взять томаты, ошпарить, убрать кожицу пюрировать их в блендере. Смотрите далее пошаговый рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛаваш — 2 ШтукиФарш — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаБанка помидор в собственном соку — 1 ШтукаБанка помидор в собственном соку — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаМайонез — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 20 ГраммСыр — 150 ГраммПошаговоНачнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.Полученной смесью равномерно залейте лазанью.Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!
готовила домашнюю лазанья из лаваша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта