Домашняя лазанья из лаваша

Национальная кухня:
  1. auawyu

    By:auawyuin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!

    Для приготовления домашней лазаньи из лаваша нам понадобится - фарш говяжий или свиной. Лучше всего - говяжий, он не такой жирный как свинина. Также баночка томатов в собственном соку - если вы такую не найдете, можете просто свежие взять томаты, ошпарить, убрать кожицу пюрировать их в блендере. Смотрите далее пошаговый рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Домашняя лазанья из лаваша

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Фарш — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Банка помидор в собственном соку — 1 Штука
    • Банка помидор в собственном соку — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
    2. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
    3. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
    4. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
    5. Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
    6. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
    7. Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
    8. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
    9. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
    10. Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Eugpvcr, dinas и Buavbdiia нравится это.

  2. Aifouec

    By:Aifouecin: 11 дек 2016
    Кандарова Лидия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    готовила домашнюю лазанья из лаваша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Махитарян Л

    By:Махитарян Лin: 17 янв 2017
    Махитарян Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт:)
    Обожаю домашнюю лазанья из лаваша
     
    iquob нравится это.
  4. Кира_К

    By:Кира_Кin: 21 фев 2017
    Курузова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить домашнюю лазанья из лаваша - очень вкусно!!!
     
    Civzieaza, Нелубкина В и rjobopiu нравится это.
  5. l_svetlana

    By:l_svetlanain: 25 фев 2017
    Лещёва Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Бобрина Л, rezaeva90 и Лешукова К нравится это.
  6. В_Клименкова

    By:В_Клименковаin: 4 авг 2017
    Клименкова Вера

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    volokhova84, Ieiecouc и Л_Чужайкина нравится это.
  7. Iommain

    By:Iommainin: 6 сен 2017
    Миргородская Маша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    a_sofya нравится это.
  8. milla94

    By:milla94in: 19 окт 2017
    Милла Инга

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Анна_Г и Ywoootu нравится это.
  9. fukarevich92

    By:fukarevich92in: 28 мар 2018
    Фукаревич Зоя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    r_yelya нравится это.
  10. АнюшаМ

    By:АнюшаМin: 2 апр 2018
    Магомедова Анюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top