Очень простой рецепт шарлотки с черешней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Крахмал картофельный 1 ст. ложкЧерешня 0.5 кг.ПошаговоСегодня впервые решила приготовить шарлотку с черешней, результат меня порадовал. А ведь для неё нужно совсем не много продуктов. Приготовление начинаем с подготовки черешни. Черешню моем, перебираем, даём воде стечь.Вынимаем из черешни косточки.Сверху просеиваем на черешню картофельный крахмал, он заберёт на себя излишнюю влагу.Начинка готова, теперь готовим тесто. Для этого, яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.Взбиваем при помощи венчика или миксером, до образования пышной кремовой массы.Постепенно добавляя просеянную муку (по 1 столовой ложке), перемешиваем.Форму застилаем пергаментом. И выкладываем черешню.Сверху черешню равномерно заливаем тестом.Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи спички, прокалывая ей тесто, если тесто пропеклось спичка будет сухой.Шарлотку переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Черешня оказывается сверху.Разрезаем на порционные кусочки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)