Простой рецепт жаркого из печени с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень 1 кг.Картофель 1 кг.Морковь 300 г.Лук репчатый 300 г.Мята сушеная 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкПодсолнечное масло 6 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.ПошаговоСубпродукты очень полезны, к тому же добавляют разнообразия в питании. Готовятся они, как правило, гораздо быстрее мяса, но видов рецептов с использованием даже печени огромное множество, к тому же в ней есть необходимые для нашего организма элементы. Печень лучше вымыть, когда она еще целым куском, так воды будет гораздо меньше, а нам она совсем ни к чему. Разрезать на средние куски, промокнуть полотенцем и отставить. Желательно так же снять пленку.Лук и морковь режем крупно, чтобы в готовом блюде мы их чувствовали. Я нарезала морковь кружками, но тонко, а лук, у меня был маленький, просто разрезала на 4 части. В сковороду налить 2 ложки масла и жарить на очень сильном огне, чтобы сок не образовывался, иначе они будут тушиться, а нам необходимо именно обжаривание. Жарим до слегка золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с толстым дном, лучше это делать шумовкой, чтобы масло оставалось на сковороде. Удобнее всего готовить в казане.Мяту и перец превратить практически в пыль.Картошку нарезать средними кубиками и жарить на сковороде тоже до слегка золотистого цвета.Картофель переложить к остальным овощам, включаем огонь и пусть томится, пока мы занимаемся печенью. Поскольку печень готовится очень быстро, овощи лучше начать готовить раньше.Выкладываем на сковороду печень, начинаем жарить, сок который образовался выливаем в казан, добавляем масла и обжариваем. Солим, добавляем специи.Выкладываем в казан, добавляем лавровый листочек и ставим готовиться на медленном огне.Для полного приготовления необходимо примерно 15 минут, чтобы печень осталась мягкой, а овощи полностью проготовились. Подавать конечно горячей. Можно посыпать зеленью перед подачей.