Жаркое из печени с картофелем

Национальная кухня:
  1. Чудновец Н

    By:Чудновец Нin: 10 дек 2016
    Чудновец

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59

    Простой рецепт жаркого из печени с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Жаркое из печени с картофелем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья печень 1 кг.
    • Картофель 1 кг.
    • Морковь 300 г.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Мята сушеная 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Субпродукты очень полезны, к тому же добавляют разнообразия в питании. Готовятся они, как правило, гораздо быстрее мяса, но видов рецептов с использованием даже печени огромное множество, к тому же в ней есть необходимые для нашего организма элементы. Печень лучше вымыть, когда она еще целым куском, так воды будет гораздо меньше, а нам она совсем ни к чему. Разрезать на средние куски, промокнуть полотенцем и отставить. Желательно так же снять пленку.
    2. Лук и морковь режем крупно, чтобы в готовом блюде мы их чувствовали. Я нарезала морковь кружками, но тонко, а лук, у меня был маленький, просто разрезала на 4 части. В сковороду налить 2 ложки масла и жарить на очень сильном огне, чтобы сок не образовывался, иначе они будут тушиться, а нам необходимо именно обжаривание. Жарим до слегка золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с толстым дном, лучше это делать шумовкой, чтобы масло оставалось на сковороде. Удобнее всего готовить в казане.
    3. Мяту и перец превратить практически в пыль.
    4. Картошку нарезать средними кубиками и жарить на сковороде тоже до слегка золотистого цвета.
    5. Картофель переложить к остальным овощам, включаем огонь и пусть томится, пока мы занимаемся печенью. Поскольку печень готовится очень быстро, овощи лучше начать готовить раньше.
    6. Выкладываем на сковороду печень, начинаем жарить, сок который образовался выливаем в казан, добавляем масла и обжариваем. Солим, добавляем специи.
    7. Выкладываем в казан, добавляем лавровый листочек и ставим готовиться на медленном огне.
    8. Для полного приготовления необходимо примерно 15 минут, чтобы печень осталась мягкой, а овощи полностью проготовились. Подавать конечно горячей. Можно посыпать зеленью перед подачей.
     

    Qurqpoee нравится это.

  2. Awpojpoz

    By:Awpojpozin: 15 мар 2017
    Галя М

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Yzteobrb нравится это.
  3. Czfqekuoo

    By:Czfqekuooin: 15 апр 2017
    Репка Катя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Iojjdvie нравится это.
  4. Nrfcayz

    By:Nrfcayzin: 10 май 2018
    Алеся Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top