Очень простой рецепт лепешек из муки грубого помола (Индийская чапати) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука грубого помола 250 гМорская соль ½ гВода 150 гТопленое сливочное масло по вкусуПошаговоСмешать муку и соль вместе в большой миске. Медленно добавлять тёплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить тесто на доску и месить ещё 6-8 мин., пока оно не станет мягким, влажным и однородным. Сбрызнуть тесто водой и, накрыв мокрой тканью, оставить на 1-2 часа. Следить, чтобы поверхность теста не засохла.Достать готовое тесто. Разделить на две части. Сформировать в колбаски и нарезать (получается около 15-17 одинаковых шариков). Обвалять каждый шарик в муке и раскатать в лепёшку диаметром около 10-14 см. Я брала стакан с широким основанием и по нему обрезала.Если сковородка чугунная, то лучше поставить её разогреваться заранее. У меня была с тонким дном. Поэтому жарила на очень маленьком огне. Стряхнуть с лепёшек избыток муки и положить на сковороду сколько поместиться. Когда появятся небольшие пузыри или начнёт подниматься середина, а края заворачиваться, переверните лепёшки на другую сторону. Готовую лепёшку прихлопнуть с обеих сторон, чтобы вышел воздух.Края можно опалить несколько секунд над огнём. В конце полить маслом.Лучше всего их делать на один раз и подавать к столу горячими. Либо завернуть в ткань, чтобы не остыли. Иначе они имеют свойство затвердевать. Прекрасное дополнение к любому блюду или соусу!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешек из муки грубого помола (индийская чапати) ещё не пробовала
очень вкусный рецепт лепешек из муки грубого помола (индийская чапати), буду рада воспользоваться рецептом.