Борщ со щавелем и свёклой

Национальная кухня:
  1. Eenieiqlo

    By:Eenieiqloin: 9 дек 2016
    Чурикова Анна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом. Борщ готовится на овощном бульоне из ароматных и полезных корешков: сельдерей, пастернак, морковь и лук. К букету зелёного щавеля вы можете добавить молодой крапивы и разной зелени: петрушка, укроп, кинза.

    Яйца взбиваем и вливаем яичную массу в кипящий борщ, интенсивно размешивая её вилкой. И венец борща — яркая, из молодой свёклы, с ароматом чеснока заправка. Любителям борщей советую обязательно воспользоваться моим рецептом. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ со щавелем и свёклой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для основного блюда
    • Картофель 4 шт.
    • Корень сельдерея 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная заправка 200 мл
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Щавель свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Бульон овощной
    • Вода 2000 мл
    • Корень сельдерея 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 150 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить борщ, для бульона нужно взять: корень сельдерея, пастернак, лук, морковь; для борща: корень сельдерея, картофель, морковь, лук, свёклу молодую, щавель, яйца, томатную заправку, чеснок молодой, соль, петрушку, укроп.
    2. Приготовить бульон из корешков. Овощи очистить, вымыть, крупно нарезать. Залить холодной водой, поставить на медленный огонь томиться в течение 1 часа 20 минут.
    3. Тем временем подготовить овощи для борща. Картофель, корень сельдерея, морковь, лук, свёклу очистить. Вымыть. Нарезать мелко кубиком.
    4. Из готового бульона вынуть овощи. Их можно пюрировать и приготовить котлеты.
    5. В горячий бульон вбросить подготовленные овощи: картофель, корень сельдерея и морковь (половинку).
    6. На горячей сковороде нагреть масло, пассеровать лук и морковь до мягкости.
    7. Добавить подготовленную свёклу. Влить 2 ложки бульона. Пассеровать овощи до мягкости.
    8. Добавить томатную заправку или густой томатный сок. Перемешать. Томить 2-3 минуты.
    9. Добавить соль и рубленый чеснок. Отставить сковороду в сторону, чтобы заправка настоялась и пропиталась запахом чеснока.
    10. Щавель перебрать. Обрезать стебли. Опустить в холодную воду. Хорошо промыть. Подсушить. Нарезать полосками.
    11. Проверить на готовность овощей в бульоне. 4-5 ложек овощей вынуть из бульона и размять их вилкой. Снова опустить овощную кашицу в бульон.
    12. Подготовленный щавель опустить в бульон. Перемешать.
    13. Яйца взбить венчиком.
    14. Влить яичную массу струйкой в кипящий борщ, тщательно размешивая её вилкой, чтобы не было комков.
    15. Добавить настоявшуюся заправку. Перемешать.
    16. Томить на тихом огне в течение 5 минут.
    17. Добавить нарезанную зелень. Томить ещё 1-2 минуты. Снять с огня.
    18. Оставить борщ настояться. Борщ готов. Подавать к обеду с зеленью, пампушками со сметаной и чесноком.
     

    Ю_Могильная и k_rimma нравится это.

  2. Ommmtom

    By:Ommmtomin: 9 янв 2017
    Раубо Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eenieiqlo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Osmedue нравится это.
  3. Петровец В

    By:Петровец Вin: 12 сен 2017
    Петровец

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    @Eenieiqlo, отличный рецепт борща со щавелем и свёклой
    спасибо за идейку
     
  4. Oecyuyo

    By:Oecyuyoin: 29 дек 2017
    Резниченко Майя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    И как у тебя все получается???
     
    Oodafoz нравится это.
  5. Ejiicoew

    By:Ejiicoewin: 15 май 2018
    Борец Женя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top