Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом. Борщ готовится на овощном бульоне из ароматных и полезных корешков: сельдерей, пастернак, морковь и лук. К букету зелёного щавеля вы можете добавить молодой крапивы и разной зелени: петрушка, укроп, кинза.Яйца взбиваем и вливаем яичную массу в кипящий борщ, интенсивно размешивая её вилкой. И венец борща — яркая, из молодой свёклы, с ароматом чеснока заправка. Любителям борщей советую обязательно воспользоваться моим рецептом. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииДля основного блюдаКартофель 4 шт.Корень сельдерея 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСвёкла 1 шт.Соль 1 ч. л.Томатная заправка 200 млУкроп свежий 3 веточкаЧеснок 3 зубчикЩавель свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.Бульон овощнойВода 2000 млКорень сельдерея 150 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пастернак 150 гПошаговоЧтобы приготовить борщ, для бульона нужно взять: корень сельдерея, пастернак, лук, морковь; для борща: корень сельдерея, картофель, морковь, лук, свёклу молодую, щавель, яйца, томатную заправку, чеснок молодой, соль, петрушку, укроп.Приготовить бульон из корешков. Овощи очистить, вымыть, крупно нарезать. Залить холодной водой, поставить на медленный огонь томиться в течение 1 часа 20 минут.Тем временем подготовить овощи для борща. Картофель, корень сельдерея, морковь, лук, свёклу очистить. Вымыть. Нарезать мелко кубиком.Из готового бульона вынуть овощи. Их можно пюрировать и приготовить котлеты.В горячий бульон вбросить подготовленные овощи: картофель, корень сельдерея и морковь (половинку).На горячей сковороде нагреть масло, пассеровать лук и морковь до мягкости.Добавить подготовленную свёклу. Влить 2 ложки бульона. Пассеровать овощи до мягкости.Добавить томатную заправку или густой томатный сок. Перемешать. Томить 2-3 минуты.Добавить соль и рубленый чеснок. Отставить сковороду в сторону, чтобы заправка настоялась и пропиталась запахом чеснока.Щавель перебрать. Обрезать стебли. Опустить в холодную воду. Хорошо промыть. Подсушить. Нарезать полосками.Проверить на готовность овощей в бульоне. 4-5 ложек овощей вынуть из бульона и размять их вилкой. Снова опустить овощную кашицу в бульон.Подготовленный щавель опустить в бульон. Перемешать.Яйца взбить венчиком.Влить яичную массу струйкой в кипящий борщ, тщательно размешивая её вилкой, чтобы не было комков.Добавить настоявшуюся заправку. Перемешать.Томить на тихом огне в течение 5 минут.Добавить нарезанную зелень. Томить ещё 1-2 минуты. Снять с огня.Оставить борщ настояться. Борщ готов. Подавать к обеду с зеленью, пампушками со сметаной и чесноком.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eenieiqlo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.