Такое заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 3 порцииВареный кальмар (тушки) — 3 штМайонез — 3 ст. л.Куриный бульон — 1,5 стак.Зеленый горошек — 6 ст. л.Желатин — 10 гПерец черный — по вкусуЯйцо (вареное) — 1 штСоль (по вкусу и желанию)ПошаговоРастворить желатин в теплом курином бульоне.В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 10-15 минут в холодильник.В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.Тушки кальмаров и яйцо порезать.Смешать с оставшимся бульоном с майонезом. Поперчить, если требуется посолить.Разложить в формочки.Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам. Убрать на 1 час в холодильник.Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
@m_yulya, рецепт новогоднего заливного из кальмаров ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!