Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 4 порцииВода 1 ст.Изюм тёмный 35 гМасло сливочное 30 гМолоко 1.5 ст.Рис круглозернистый 1 ст.Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 15 гСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.Рис хорошо промыть.Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).Влить в чашу молоко и воду.Добавить сахар, масло и соль.Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.