Паста с песто

Национальная кухня:
  1. Вьюга Э

    By:Вьюга Эin: 9 дек 2016
    Элла В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Паста с песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г лингвине
    • большой пучок зеленого базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    • 100 г пекорино или пармезана
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
    2. Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Итальянцы придумали массу вариантов песто, а вы можете придумать много своих. Слово «песто» произошло от латинского «pesta» – «разминать». Главное, чтобы основу песто составляла свежая зелень, чеснок и хорошее оливковое масло, а среди добавок – но это уже по желанию – были сыр и орехи.

     

    Wfounosb, aouohe, Eprodet и 3 другим нравится это.

  2. ТанюшаТ

    By:ТанюшаТin: 13 дек 2016
    Тимченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Вьюга Э, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. abljqgo

    By:abljqgoin: 9 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eipdziqmq, antoshik81 и Bwwgfmuu нравится это.
  4. epvoez

    By:epvoezin: 17 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Вкуснятина, обожаю пасту с песто
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Вьюга Э :)
     
    С_Шило нравится это.
  5. Нюта_С

    By:Нюта_Сin: 27 май 2017
    Степанова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Отличный вариант приготовления пасты с песто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. kotlyar88

    By:kotlyar88in: 28 май 2017
    Котляр Анюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Рецепт пасты с песто понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Д_Поплавская

    By:Д_Поплавскаяin: 15 июл 2018
    Поплавская

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ihzabxlo нравится это.
Top