Один из самых популярных и любимых итальянских десертов можно разнообразить новыми вкусами. Существуют, например, ягодные варианты. А мы предлагаем вам сегодня лимонный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийБисквитное печенье савоярди 24 шт.Яйцо куриное 4 шт.Маскарпоне 300 гЛимон 3 шт.Лайм 1 шт.Лимончелло 100 млКокосовая стружка 2 ст. л.Сахар 140 гСоль щепоткаПошаговоВзбить яичные желтки с половиной сахара до образования светлой густой массы. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать.Снять с трех лимонов цедру, один из них выжать, и добавить цедру и сок к смеси яичного желтка и маскарпоне.Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавив 50 грамм сахара, до образования стойкой пены. Смешать с приготовленной ранее смесью, но осторожно, чтобы белки не осели. Крем готов.Приготовить сироп, смешав лимончелло, сок двух лимонов и оставшийся сахар.Смачивать бисквитное печенье в сиропе и выкладывать в форму. Сверху залить приготовленный крем, затем опять слой смоченного в сиропе печенья. Закончить все слоем крема.Убрать десерт в холодильник на 6 часов, минимум. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лимонный тирамису
как вкусно! Я полюбила лимонный тирамису с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.