Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер Бейлис. Если вы не знаете, как приготовить тирамису с Бейлисом, то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийЯйца — 4 ШтукиСахар — 100 ГраммМаскарпоне — 500 ГраммПалочки Савоярди — 500 ГраммКофе — 350 МиллилитровБейлис — 3 Ст. ложкиКакао порошок — 1 Ст. ложкаПошаговоРазделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло - желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.