Тирамису с "Бейлисом"

Национальная кухня:
  1. АнькаШ

    By:АнькаШin: 9 дек 2016
    Шефтер

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер Бейлис.

    Если вы не знаете, как приготовить тирамису с Бейлисом, то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису с Бейлисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Палочки Савоярди — 500 Грамм
    • Кофе — 350 Миллилитров
    • Бейлис — 3 Ст. ложки
    • Какао порошок — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло - желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
    2. Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.
    3. Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
    4. Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
    5. Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».
    6. Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
    7. Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.
     

    МирославаМ и Eewlxee нравится это.

  2. А_Тертышная

    By:А_Тертышнаяin: 10 дек 2016
    Алла Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Aowcztis

    By:Aowcztisin: 24 май 2017
    Январская Лиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    М_Рузина и А_Дегусар нравится это.
  4. Hexzotuz

    By:Hexzotuzin: 8 фев 2018
    Армянова Зинка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Чуднова К

    By:Чуднова Кin: 21 июн 2018
    Чуднова

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    @АнькаШ,:) очень аппетитное фото тирамису с "бейлисом"
     
    Mgjypaoaz нравится это.
Top