Вишнёвое варенье всегда считалось классическим. Изумительный цвет, аромат и вкус сделали его отличным десертом к чаю, молоку или мороженому. Но, если сварить такое варенье без косточек, то сфера применения его гораздо расширится. Ягоды вишни можно будет использовать при выпечке кексов, тортов, пирогов, пирожков, приготовлении киселей, мусса, суфле. В ингредиентах указано количество вишни с косточкой.Сироп для такого варенья варить не нужно. Просто вишню засыпать сахаром, а сока после удаления косточек будет предостаточно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 20 порцийВишня свежая 2000 гСахар 1800 гПошаговоДля приготовления вишнёвого варенья без косточки потребуются свежая вишня и сахар.Вишню 2 кг тщательно моем. Отбираем некондиционные плоды и удаляем косточки. Чистый вес после этой процедуры составил 1 кг 800 грамм. Получилось очень много сока.Вишню переложить в таз или кастрюлю с толстым дном, чередуя со слоями сахара 1800 грамм.Дать постоять варенью без косточки 30 минут, пока сахар начнёт растворяться в вишнёвом соке.Поставить кастрюлю с вишней без косточки на плиту. Довести до кипения, аккуратно перемешивая, и особенно размешивая сахар на дне кастрюли. Сделать огонь минимальным. Проварить 15-20 минут и выключить.После снять пену. Дать постоять варенью из вишни без косточки 2-3 часа.Опять поставить кастрюлю с вареньем из вишни без косточек на огонь и повторить процедуру.Также поступить и в третий раз. С каждым разом пены будет всё меньше. Варенье из вишни без косточек на зиму готово. Разливаем в банки и закатываем их. Храним в прохладном месте.
Рецепт варенья из вишни без косточек понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо