Варенье из вишни без косточек

Национальная кухня:
  1. reikherdt78

    By:reikherdt78in: 9 дек 2016
    Рейхердт Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Вишнёвое варенье всегда считалось классическим. Изумительный цвет, аромат и вкус сделали его отличным десертом к чаю, молоку или мороженому. Но, если сварить такое варенье без косточек, то сфера применения его гораздо расширится. Ягоды вишни можно будет использовать при выпечке кексов, тортов, пирогов, пирожков, приготовлении киселей, мусса, суфле. В ингредиентах указано количество вишни с косточкой.

    Сироп для такого варенья варить не нужно. Просто вишню засыпать сахаром, а сока после удаления косточек будет предостаточно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из вишни без косточек

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вишня свежая 2000 г
    • Сахар 1800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вишнёвого варенья без косточки потребуются свежая вишня и сахар.
    2. Вишню 2 кг тщательно моем. Отбираем некондиционные плоды и удаляем косточки. Чистый вес после этой процедуры составил 1 кг 800 грамм. Получилось очень много сока.
    3. Вишню переложить в таз или кастрюлю с толстым дном, чередуя со слоями сахара 1800 грамм.
    4. Дать постоять варенью без косточки 30 минут, пока сахар начнёт растворяться в вишнёвом соке.
    5. Поставить кастрюлю с вишней без косточки на плиту. Довести до кипения, аккуратно перемешивая, и особенно размешивая сахар на дне кастрюли. Сделать огонь минимальным. Проварить 15-20 минут и выключить.
    6. После снять пену. Дать постоять варенью из вишни без косточки 2-3 часа.
    7. Опять поставить кастрюлю с вареньем из вишни без косточек на огонь и повторить процедуру.
    8. Также поступить и в третий раз. С каждым разом пены будет всё меньше. Варенье из вишни без косточек на зиму готово. Разливаем в банки и закатываем их. Храним в прохладном месте.
     

    Leeiaayck, sosina93, trubina77 и 2 другим нравится это.

  2. Галя_Л

    By:Галя_Лin: 30 дек 2016
    Лукьянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    t_yasya и Ocdeoqmoo нравится это.
  3. Uwuykebe

    By:Uwuykebein: 2 мар 2017
    Шивалова Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Рецепт варенья из вишни без косточек понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gaqjluasl, Iaeehsp и Fouylfto нравится это.
  4. Шпилик З

    By:Шпилик Зin: 30 окт 2017
    Шпилик

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ollobpkdo и Lkipudjeo нравится это.
  5. hqogoo

    By:hqogooin: 1 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. reikherdt78, Спасибо!
     
  6. Aueteiue

    By:Aueteiuein: 2 фев 2018
    Смайлова Юська

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Aiviveu, petrush77 и Ehnmooi нравится это.
  7. Лёля_Г

    By:Лёля_Гin: 3 сен 2018
    Грик Лёля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Бобырева Г и Muzjucm нравится это.
  8. yreio

    By:yreioin: 29 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    bekojo, Mplasniif и Н_Соснина нравится это.
Top