Рассольник по-старорусски

Национальная кухня:
  1. ПоллиЭ

    By:ПоллиЭin: 9 дек 2016
    Полли

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Рассольник — одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин — в лучших традициях наших предков.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Рассольник по-старорусски

    Ингредиенты на 3 порции

    • говядина (шея) 300 г
    • картофель 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • огурец соленый 2-3 шт.
    • крупа перловая 100 г
    • зелень (сушеная) по вкусу
    • томатный сок 200 мл
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см.
    3. Совет от шеф - повара! Если на мясе есть жирок — его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
    4. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут.
    5. Если надо — периодически снимать белковую «пену».
    6. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл).
    7. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут.
    8. Готовая перловка должна быть мягкой.
    9. В это время подготовить овощи.
    10. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1 х1 см.
    11. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
    12. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами.
    13. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные — полукольцами).
    14. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
    15. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3—4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
    16. Добавить огурцы.
    17. Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
    18. Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю.
    19. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
    20. С готовой перловки слить воду.
    21. Выложить перловку в тарелку.
    22. Можно сделать это аккуратно — с помощью кулинарного кольца.
    23. Совет от шеф - повара! Чтобы перловка не превратилась в «кашу», добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
    24. Налить суп.
    25. Рассольник по - старорусски готов! Украсить зеленью и подавать.
    26. Приятного аппетита! Рассольник особенно хорош на следующий день.
     


  2. r_toma

    By:r_tomain: 11 авг 2017
    Рябикова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    koaxwri и Wzfmyalti нравится это.
  3. Aheuuehu

    By:Aheuuehuin: 5 сен 2017
    Алова Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника по-старорусски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Чичкова А, l_maiya и vdovina92 нравится это.
  4. Ярославна_М

    By:Ярославна_Мin: 17 янв 2018
    Малолетова Ярославна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Рассольник по-старорусски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Pzeohvaaf и Odoxeeo нравится это.
  5. К_Грозных

    By:К_Грозныхin: 13 фев 2018
    Кристина Г

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    @ПоллиЭ, спасибо за новый вариант рассольника по-старорусски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ttenloc нравится это.
  6. tomaz

    By:tomazin: 3 апр 2018
    Зеликман Тома

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Fmeodua и Eigqnelu нравится это.
Top