На сайте есть рецепт классического Тирамису, там же можно узнать, чем заменить Маскарпоне и Савоярди Но и этот рецепт заслуживает внимания. Во-первых, Тирамису подается порционно, что очень удобно. Во-вторых, вишня придает исключительный вкус десерту! Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, но я очень рекомендую именно вишню. Я использовала замороженную ягоду. Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость. Вместо шоколада можно посыпать десерт какао. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 куриных яйца (или 9–10 перепелиных)50 г сахара250 г Маскарпоне150 г печенья Савоярди200 мл кофе (растворимого или сваренного)200 г вишни без косточек50–100 г шоколадаПошаговоОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.Добавить Маскарпоне, перемешать.Белки взбить.Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.На дно креманок выложить получившийся крем.На крем выложить вишню.Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.На вишню выложить палочки.Выложить оставшийся крем.Шоколад натереть на мелкой терке.Выложить шоколад на крем.Поставить в холодильник на 5–6 часов.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила порционное тирамису с вишней и шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.