Непростой рецепт ленивых голубцов слоями в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБелокочанная капуста 1 штукаСметана 25% - ная 1,5 гМолотый черный перец по вкусуМясной фарш 400 гРис 1 стаканРепчатый лук 2 штукиРастительное масло 3 столовые ложкиСпеции по вкусуСладкий перец 1 штукаПомидоры 2 штукиТоматная паста 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаПаприка по вкусуСоль по вкусуПошаговоНе разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/1, ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/1, фарша, смазать сметаной и положить 1/1, овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.