Непростой рецепт белого гаспачо с виноградом и огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 148 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 5 порций230 г белого винограда без косточек2 ломтика белого хлеба для бутербродов1/1, стакана холодной воды1/1, стакана миндаля1 огурец2 головки зеленого лука со стрелками1 зубчик чеснока3 ст. л. свежей зелени укропа2 ст. л. мягкого сливочного сыра1/1, стакана молока1-2 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л. оливкового масласольбелый молотый перец ПошаговоОтложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник.Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа.Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере.Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания. Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут).Остудите. Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп.В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/1, стакана), превратив массу в крошку.Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности.Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград.Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло.Приправьте по вкусу солью и перцем.При подаче гарнируйте половинками ягод винограда. Рассчитано на 4 порции.